top of page

歡迎詞

Yeh.jpg

敬愛的家長和同學們好

 

歡迎來認識TCS實驗教育。TCS它是一所結合台灣和加拿大不列顛哥倫比亞省(BC)最好的教育理念的教育機構。做為國中部的校長,重要的工作是「相信」與「尊重」,陪伴老師與學生度過這段慘綠少年的成長。

 

在TCS實驗教育,我們相信「教育具有改變的力量」Education Can Make Difference。我們的目標是創造一個「好奇、主動、熱愛」的自主學習環境,培養學生具有批判性思維、創造力和全面自我發展的終身學習能力。

 

TCS 的教育理念核心是來自德國「耶拿」教育。它是以「學生為中心」的學習,以多元、創新的教學方法,強調學生的整體成長(Whole Person)並與社區連結。其內涵是發現每一個學生的獨特性並培養其於團體合作中的歸屬感。

TCS 除了德國耶拿教育的核心,我們還與國立台灣師範大學(NTNU)產學合作。由台師大的教授團隊,以學貫中西的專業知識,為我們的實驗課程、課綱與學習歷程監督與把關,並給TCS教師團隊帶來了豐富的知識和創新教學教法。

我們堅信,教育是家長、學生和學校社區之間的夥伴關係( Partnership)。在孩子們的成長過程,我們鼓勵家長積極參與,通過家長會、學校活動和志願服務機會和學校合作。家長是我們優質實驗教育中不可或缺的一部分。

 

最後歡迎大家來到我們位於林口台師大的校區。我們熱烈期待您與我們一起共襄盛舉實驗教育的創新與改變。

 

TCS國中部校長葉世芬

bottom of page